Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers

今年因為不回公婆家過節,自己家裡也沒佈置,真的是一點耶誕的氣氛也沒有,昨天參加了Tom工作的耶誕party感染一下氣氛,不過還真的是非常兩光的party阿。

記的去年在英國我們公司的耶誕party,不但在四星級的飯店舉辦,每個人還要穿正式的禮服,很多人真的打扮的跟明星一樣,真的是非常的特別,有模有樣的。沒想到Tom待的這個歐洲有名的研究機構,耶誕party真的是。有。夠。寒。酸。的,不但每個人要付一點錢才可以參加,然後餐點是每個人準備一道自己國家的食物,禮物也是每個人準備一份然後交換。真的跟窮留學生自己辦的party沒兩樣耶,完全被打敗。

不知道是英國和瑞士的不同,還是私人和公家機構的不同,我待的是私人的公司,福利不好大家早跑光了,Tom目前待的地方大慨因為名氣大,又是瑞士半公家單位,所以他們也不怕你跑。不過以前Tom當學生系上還有免費的耶誕大餐,怎樣都比現在好多了,該不會是瑞士這個國家都是這樣吧!?這樣福利真的也太差了。

不過食物雖然比不上在飯店的精緻但卻有趣多了,Tom的同事基本上都是不一樣的國籍(大多是歐洲的國家,只有一個北京來的交換學者),所以每個人帶的食物真的很多樣,大部分我都不知道我吃的是啥,呵呵。我自己準備了方便又受歡迎的壽司(還好他的同事沒有日本人可以騙一下),大部分人都做或直接買很好吃的甜點(巧克力蛋糕,堤拉米酥 ..etc),所以我幫Tom做的muffin就乏人問津了。整晚就這樣一邊嘗試著各種食物,一邊跟不一樣國家的人用英文聊天,很高興終於擺脫當個法文的啞巴,也認識了不少有趣的人,所以其實是很有意思的一晚,雖然完完全全是窮學生式的耶誕party。

最後,終於打包完明天開始的滑雪度假了,沒想到滑個雪要準備有的沒的的還真的不少,第一次滑雪整個下來的費用也還真的不便宜,不過最重要的是終於要有個白色耶誕節了。

也祝大家都有個愉快的佳節!


創作者介紹

Ju在北愛

jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • foxrose
  • 我覺得這是公家機關跟私人公司的不同
    公家機關的錢都是納稅人的
    大概是怕聖誕節弄得福利太好
    會被批評是浪費納稅人的錢吧
    放假前才跟一些有在私人公司待過的人聊過 真是一個比一個豪華
    我只有聽了流口水的份
    沒去過 只能想像啊!!
    有人去過不知道什麼車子公司的xmas party
    抽獎的特獎是跑車一台!!
    而且私人公司的xmas party
    把旅館包下來 包吃包住宿好像也很平常
    學校的xmas party抽獎的特獎好像老是住宿卷 啊 寒酸啊~
    (抽不到 更生氣 :p)
  • 恩...應該是
    不過你們學校比起Tom的也還算不錯了
    難怪到最後大家都是待私人的
    真的是有差阿
    祝你趕快找到個私人的好頭路了

    jufangh 於 2007/12/30 19:54 回覆

  • Shou-Mei Lee
  • 我在瑞士過了四次聖誕節,但是我都沒參加過聖誕party,我老公都不想去,真是個驢蛋. (對不起,我罵人了!)

    我要祝福妳和Tom佳節愉快,滑雪成功!!!
  • 你怎麼不凹他去呢?
    沒去過當然要去看看了
    明年跟著去看看吧

    jufangh 於 2007/12/30 19:57 回覆

  • mirachen0716
  • Ju,
    你會自己做sushi啊??好厲害
    我還沒有自己試著做過!!

    也祝你聖誕快樂哦!
  • sushi阿
    那個都是騙外國人用的啦...呵呵
    很簡單的,材料亞洲超市應該都買的到

    jufangh 於 2007/12/30 19:58 回覆

  • Eva
  • 嘿嘿 妳現在應該在夏慕尼消遙了吧~
    來跟妳道一聲聖誕快樂跟新年快樂喲~~^^
  • 消遙完了
    一星期很快就過了
    謝謝你當初的提議喔
    真的是很好的度假地方阿

    jufangh 於 2007/12/30 19:58 回覆

找更多相關文章與討論