Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers

山上陽光普照,但是也冷弊了

一星期的滑雪假期一下子就過完了,霞慕尼(Chamonix)真的是很值得一去的地方,第一次有個很好玩不過也累翻了的假期。基本上從日內瓦到Chamonix開車只要一個多小時,一下子就到了,剛開始真的沒有出遠們度假的感覺。不過上高速公路沒多久景色就開始變化,越來越冷,山上的雪也越來越多,我這個很少看到雪的台灣人也開始興奮了起來。

我們住的是Chamonix中心,兩人的self-catering studio,雖然才23㎡小小的,不過麻雀雖小五臟俱全,大片窗口外面就是好景色,透過玻璃一望出去山頭上的白雪看起來就像國畫一樣,我們對住的地方真的滿意極了。不過聽說今年雪量還不算多,因為不夠冷至今只下了兩次大雪。



我們住宿的窗戶外景色


一星期的假期除了耶誕節其它時間我們都是去滑雪。耶誕節來Chamonix真的是來對了,耶誕節那天鎮上的商店至少也開了一半,滑雪場和遊客中心不但假日一定開,連耶誕節都營業,也因為是觀光地,所以到處說英文都可以通。我相信即使你啥都沒準備的來也沒問題,只要口袋有足夠的錢錢,禦寒衣服和滑雪用具等等,所有你需要的東西這裡都有。小鎮上就有好幾個方便的滑雪場,難怪是最有名滑雪渡假的好地方。



白茫茫很有氣氛的小鎮(一樣的相機,怎麼時間地點不同拍起來顏色差好多阿)



Chamonix小鎮的全景,就在山谷中


其中有一天我們買了一天47歐的Mont-Blanc Pass,可以搭纜車上歐洲最高峰Mont-blanc和坐火車看冰河。纜車最高點是Aiguille Du Midi有3842m高,再搭小纜車過去就是義大利。山上的景色真的是有夠壯觀,不過也真的是冷到爆,滑雪的時候不會感到冷,只看風景的時候就真的知道冷的滋味了,尤其是手指和腳指的部分,真的都凍僵掉了。一大片的白雪美是美,偶爾來渡假看看就好,要我整天住在這天寒地凍的地方我應該是受不了。



小小的黑點是那些不滿足一般滑雪場,親自上最高峰找刺激的冒險家



背後是Mont-blanc的最高峰,從頭包到尾跟粽子一樣還是很冷,笑的非常僵硬


這次的假期真的有太多好玩的地方了,滑雪的事另外再寫一篇。唯一的樂極生悲的是我這個豬頭,最後一天我竟然把車鑰匙關在車子裡,不要問我怎麼發生的。照理說後車廂沒鑰匙不會上鎖的,可是昨天就在我把鑰匙留在裡面時鎖上了。結果只好請人來開鎖,三分鐘不到就解決了,不過90歐也就這樣飛了,殘念,看來開鎖真的是賺錢的好職業。




創作者介紹

Ju在北愛

jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ally
  • 哈哈, 我也幹過這種蠢事, 當時還是半夜, 幸好是發生在台灣, 付了五佰元開鎖...
    我昨天才去後山, 上我的第一堂滑雪課, 二個小時下來, 腰痠背疼, 今天在家休息中, 不過滑雪真好玩, 過幾天還要再去!
  • 滑雪會上癮喔
    基本的東西會了之後就很好玩
    希望你也滑的開心

    jufangh 於 2008/01/02 03:33 回覆

  • Eva
  • 哈哈, 我還沒看過雪咧~~
    希望明年有機會==
    夏慕尼那時候我只有從山下路過, 沒有上山去看, 超級可惜!! 不過那時候是夏天, 還是要冬天去才會比較好玩~~!
  • 冬天的夏慕尼冷弊了
    夏天應該山上還是有雪的喔

    jufangh 於 2008/01/02 03:34 回覆

  • pica
  • 看來妳跟Tom很enjoy滑雪 :)
    Mont Blac看起來真漂亮

    我昨天回來了, 可是這次沒上到Mont Blac, 因為時間不夠@_@
    其中兩天雪積太多, 沒辦法開車出門, 所以就又多滑了兩天雪 :)
    剛好這樣就有藉口下次再去一次, 上去Mont Blac :)))
找更多相關文章與討論