Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers
住台灣的人應該真的無法想像考駕照有啥難的吧?!

我終於在今天,通過我第五次的路考,拿到我的英國駕照了(還好沒有破我公公6次的紀錄,哈哈!),續三年半前發文的屢戰屢敗的路考 ,算一算我從第一天開始學車到今天,總共歷經了六年半(不過住在法國的那三年都沒開車), 真的是花了大把的時間和銀子。

去年九月搬回英國後的必做事項之一就是考駕照,後來懷孕更是有要在六月底生小孩前考出來的壓力,就這樣開始每星期花錢跟教練學車的日子。五天前我考了第四次的路考(三年半前就考了3次),不過在考試時有瞬間頭腦壞去自己犯了個笨錯,就這樣又完了。

教練覺得他已經沒啥好教我的了,叫我就是不斷去考就是了,考壞的當天我就馬上上網卡一刷訂了最近的日子(光這次的考試費用就140磅,60報名費 + 80磅教練車費),還好今天沒有耍白癡犯大錯的通過路考了。

聽到考官說我考過的那煞間我真的差點噴淚,因為我在快考完的40分左右有點誤判路狀況,結果太緊張的想修正卻害車子熄火了,當下以為這次又毀了,所以在考官說我pass的時候真的是高興的快哭了。

翻翻自己的紀,這一路下來真的是燒了不少的錢,這張小小的英國駕照簡直跟鍍金的沒兩樣阿!
總花費:約1740磅
上課費用:約1240磅 = 62 (堂) *20
考試相關費用:約 500 =280 (含2次筆試, 5次路考和教練車考試費用)


jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ladyboss
  • Congratulations for passing the driving test. I moved to London a year ago and passed my driving test last fall... i certainly understand how stressful the test could be.. so congrats!!! Oh, you drive manual or automatic??
  • 這個真的是只有住英國的人才懂的壓力啊
    我開手排的(英國自排車很少吧?!)
    我住台灣時沒開過車
    都不知道這樣我回台灣後敢不敢在台灣開了..哈哈

    jufangh 於 2011/03/31 04:53 回覆

  • 從阿哲七個月到潛水到現在^^
  • ^^德國也貴阿~20堂課要上每次五十歐 = 2000歐(40hrs),真正路考又要付錢...每次大約兩百歐~~我到在還在第三次路考準備中,已經燒掉台幣十多萬,哎 駕照還離我很遠阿!! 恭喜妳!!
  • 聽起來德國真的又更加花錢和難考了
    完全可以理解你的壓力啊
    加油加油...考久了就是你的了

    jufangh 於 2011/04/19 04:14 回覆

  • Alice Maginot
  • 台灣駕照不能換英國駕照嗎? 愛爾蘭的可以直接換了ㄟ~ 還好有這德政,不然我一定考不上的...:P
  • 英國的不可以直接換
    越來越多國家已經可以換了
    不過我在台灣也沒開過車/ 沒駕照
    所以我還是得乖乖的花大錢考的 :(

    jufangh 於 2011/04/19 04:15 回覆

  • 林美茹
  • 恭喜考到駕照啦.....
  • 謝謝...謝謝

    jufangh 於 2011/04/19 04:17 回覆

  • Wendy
  • Hi, I'm the one asked you to send me the information of sleep problem a year ago. Congratulations!!!! I've just started to learn driving that I understand it's a hard to get it pass.

    Please could you let me know which book you recommend to read for the theory test. Thanks a lot.
  • 我筆試是用朋友借給我的CD和書
    我自己只買了highway code
    我覺得CD最好用了裡面有所有的東西
    你如果借不到的話就上ebay買
    我考了2次(因為隔3年過期了)都覺得CD超好用
    CD裡面會有考題(約一千題)
    考試就是都從裡面考出來的
    你就把CD裡面的考題都做過一次就ok了

    jufangh 於 2011/04/30 05:33 回覆

  • 拙琴
  • 看到了看到了,真是可喜可賀。如果我考過了,開香檳是一定要的啦!
    你至少有錢可以燒,我還不知道要從哪裡生出錢來繼續燒說~~嗚嗚~~
  • ㄚ芬
  • 所以考照規定嚴格一點,也是增加國庫進帳的好方法
  • 雅萍
  • 版主妳好:

    我在英國已經當掉好幾次了...我在台灣開過好幾年車, 光要矯正壞習慣就不知花多少時間。我連怎麼握方向盤, 怎麼踩油門和煞車, 打方向燈的時機, 換車道的時機, 全部都要重頭學起...。還有, 台灣常有車子超車, 插入, 或是從小巷衝出來, 所以在台灣開車很容易養成不自覺會踩煞車的習慣, 在英國全是致命的錯誤。

    我曾經遇到一位愛聊天的主考官, 我不講話專心開車, 惹惱了他, 他抓一個小毛病來當我 (說我轉彎時車輛位置不當), 那一次坐在後座的教練都以為我會過耶!!

    更慘的是我還沒有車子,所以只能一周上一小時教練課,平常無法自己練習。租車來練習比較便宜,但必需要找一個有英國駕照超過 3 年的人坐我旁邊,應付警察,但朋友沒有一個人肯,因為我萬一出了車禍,他們本身的保險費也會變高,就算我用自己租來的車。

    我的筆試快到期了,再考不過連筆試都要重考,又不能放棄,總之,妳的文章給我很大的鼓勵,原來大家的心情都一樣,我現在已經看開,重考筆試就重考,再也不算花了多少錢,因為沒有退路,去算那些只是讓自己更難受嚕。