Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers

竟然也結婚四年了,一轉眼小孩都已經一個兩歲多,一個在肚子快出來了

這天剛好是要去倫敦會家人的前幾天,老公忙著處理工作上的大小事以便一起去渡假一周。看他忙成這樣,我們就一點也沒有啥慶祝了,有小孩之後,除非特地找褓母來,要不然兩個人要單獨約會/慶祝啥的根本是不可能的。

雖然這個四周年沒啥特別的,不過還是要記錄/回想一下。老實說這一,兩年兩人之間的爭吵變多了,而且吵的真的都是小事,想想我們在一起也七年多了,難道這就是傳說中的七年之癢嗎?因為有時候真的是沒事也可以吵的很大。

最莫名其妙的是以前戀愛時覺得對方的優點,好像忽然風雲變色變成了缺點,往往因看不順眼對方的一些平常的言行舉止而吵起來了。真的完全無法理解,吵的一點道理都沒有,可是人在情緒來的時候就是很不理智,我承認我是比較情緒化的那方,不過一個銅板敲不響阿!

有幾次就因一點小事而大吵,還破了我們以前吵架不過夜的良好紀錄。每次吵架都吵的兩人精疲力盡的,不過還好的是事後都會努力的和好/找出吵架的原因,每吵一次雖然又累心情又不好,不過至少兩個人都有把不滿發洩出來,然後又更加的了解彼此的想法了。不過這樣去了解對方的方法真的是很傷,我寧可不要阿!

我是不知道其它夫妻是不是也都會這樣吵,不過我真的沒想到曾經那麼甜蜜的我們也會變這樣,真的是有嚇到我,希望這只是個過渡時期,因為這樣的夫妻關係真的不是我們想要的。雖然現在爭吵過後我們已經處理的比較好,吵完老公還會說“距離上次吵架已經兩星期/一個月了耶!!我們有在進步了”,一整個很樂觀/阿Q就是。

看來這是一篇四周年來的吵架紀錄,希望邁向的是個不一樣甜蜜的另一個周年。


jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pica
  • 四周年快樂 :)

    好快... 你們已經結婚四年啦?? 有種覺得... 咦, 你們不是去年去年才結婚嗎 :p


  • 我也覺得好像去年才結婚也
    不過怎麼就忽然有2個小孩了??!!哈哈哈
    時間真的是在飛的阿

    就快輪到你拉

    jufangh 於 2011/04/30 05:34 回覆

  • 佳佳
  • 對喔
    就是會一直吵 很奇怪吧
    我這個禮拜才吵完
    後來講出來不能去瑞士很失望的事
    好像就好多了
    就把心裡的話 好好的 說-出-來
    是好好的講喔

    還有照顧孩子也會累
    所以就更無端地吵起來啦
    我還沒有享受過甜蜜的勒
    哈哈哈
    加油喔
  • 吵一吵把心理的話說出來真的是有好多
    不過這樣真的是很不好的溝通的方式
    希望可以慢慢的改掉阿

    有小孩的生活真的差很多
    2年多了我們還是在每天睡不飽/好的狀態
    (小孩每天6點多起床/晚上還會喊暝哭醒幾次)

    還有一個快來了
    真的是又是人生的一大挑戰阿

    jufangh 於 2011/04/30 05:39 回覆

  • 阿丹
  • 你先想一個中文名字,然後音譯剛好是英文名字,這樣會不會比較方便,比方有一位主播中文叫「樹姍」,英文就叫作Susan,類似的方式想想看。
  • 我們的問題是我們不想要有一個英文的菜市場名字阿
    反正就是大家都很熟的我們都不喜歡就是

    所以tom才會突發奇想的想要用中文來命名阿
    不過我真的覺得中文名字會讓小孩在英國很麻煩
    所以我們應該還是會努力把小哲妹的英文名字找出來的

    jufangh 於 2011/04/30 05:43 回覆

  • Alice Maginot
  • 應該是有小小孩+懷孕,體力耐心都是很大挑戰,我和小斐今年也是四週年,也是ㄧ個半小孩,也是越來越常吵,雖然都不是真正的吵架,但很容易失去耐心脾氣不好,我真的覺得是因為睡眠不足休息不夠的原因,希望這只是暫時的(但可能還是會持續個幾年養育幼兒的生活:( ),一起加油囉:)
  • 點頭100下

    真的就是會失去耐心+脾氣不好
    養兒方知父母恩大概就是這個意思吧

    jufangh 於 2011/05/08 17:53 回覆