Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers
兄妹倆的互動又進階到另一個層次了。

慈慈從小就是個性很好/很少灰,是屬於天使型好帶的寶寶;我還在做夢說照這樣下去,妹妹長大以後一定是個溫柔體貼的可人一個。結果,還不到一歲,妹妹就讓我一整個清醒過來了。基因是很可怕的,媽媽我這麼洽,我女兒當然也是很有個性的,哈!

第一次發生時我正好目擊;那時妹妹想要爬過來給我抱,哲哲看到了就很故意的先跑到我懷裡,然後還一直用自己的身體擋著妹妹,讓她摸也摸不到我(哲哲常常來這一招);妹妹努力了一陣子後就很不開心的艾艾艾,我還來不及請哲哲讓開,忽然就聽到哲哲的慘叫和痛哭了。

這是妹妹第一次對哥哥出手,一整個毫不留情的在哲哲的手臂上留下8個清晰的齒印,一直到隔天還是紅腫的痕跡。真的是有夠狠。

最後,我是一手忙著安慰痛哭流涕的哥哥,一手忙著抱著很高興抱到媽媽的妹妹。然後我嘴巴也要很忙的說"哥哥好可憐,媽媽秀秀;妹妹,咬人是不對的,不可以咬人喔!"。但是,其是我心底真的在想的是"哥哥真是活該阿!妹妹咬的好!"哈哈哈!

結果,隔天竟然又發生了一次了。那時我正在廚房忙,遠遠就聽到妹妹又被哲哲弄得很annoying的艾艾艾叫聲,過沒多久,就聽到有人放聲大哭的聲音了。沒錯,哥哥又被狠咬一口了。

等我到達案發現場,只見哲哲塢著臉躺在地上大哭(這次是被咬臉頰),妹妹則是在一邊沒事的玩她的玩具(應該就是剛剛成功搶回來的勝利品)。恩,看來妹妹學的很快,才隔天,對付起哥哥已經是快/狠/準了,反而是哲哲還沒學到教訓,還喜歡沒事故意去招惹妹妹這樣。

連續2天的事件,真的讓我對我家妹妹另眼相看了;慈慈平常是很個性溫和沒有錯,不過可不要隨便去踩她的底線,要不然她可是貨真價實的狠腳色阿!哈哈!其實這樣的個性也很不錯,我應該都不用擔心她以後出門會被欺負了吧!

最後還是要給哲哲一個讚,雖然被咬的眼淚狂飆,但是他至今還是保持沒有對妹妹出手的紀錄。不過,我覺得距離兩個人大打出手的日子好像已經不遠了,呵。


jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿丹
  • 好像兩性相處很容易發生這樣的情形,我小時候在家,我哥也經常欺負我,我常常氣急敗壞地哭,因為他大我6歲,我找不到反擊的方法。唸小一時,班上有一位男同學吵我早自修,我忍無可忍拿起教鞭修理他,他哭到哇哇叫只能叫他媽來學校,老師傾向支持我,他媽跟我媽說,我把他兒子的骨頭打斷了,我媽說應該沒那麼誇張,後來那個男生好像轉學了。
    時至今日,我哥的大兒子,在學校也發生類似的情形,就是同學吵他早自修,他火大就去咬同學,真是得自我們家的真傳。所以,慈慈如果在周歲就會上演咬哥哥的戲碼,那麼他上學後,可能也會去咬其他機車的男生吧!