記的國中國小我體育成績超好的,不過只能想當年了,現在根本重看不重用,那次跟Monica他們去爬山一事就可以看出四個人裡最肉腳的就是我了。除了體力差之外身體自出國就小毛病不斷。

自從開始工作之後就得了慢性蕁痲疹,在台灣的時候發現西醫真的治標不治本,只要藥一停就復發,後來改求中醫一段時間之後真的好了。好景不長那時到英國不到一年又複發,不想看西醫不過英國的中醫生真的覺得不是很專業,他們開的藥我也不敢吃,就這樣不了了之,直到現在每天洗澡遇熱水和晚上一定會起癢,因為癢過就算我竟然也這樣過了四年了,除了台灣遠在天邊的中醫不知道有沒有人有其它更好的意見?

除了慢性蕁痲疹更嚴重的就是臉上的痘痘了,是那種月經來前長在下巴的大痘痘,應該是內分泌失條和壓力引起。剛開始變的嚴重是我寫碩士論文的那段時間,看了西醫開始了我每天晚上抹藥膏的日子,好了段時間後來又不行了,因為那時候開始第一份工作又嚴重起來,所以醫生開了第二種藥膏,每天早晚各抹一種,也被GP轉到大醫院開始看起那要預約三個月才看得到的專科。好日子不常去年忙結婚正是tom也忙畢業論文讓我壓力又大起來,專科醫生覺得光藥膏不夠要我一定要吃藥不然就不用繼續看診了,那時候因為不想滿臉痘痘的結婚,只好開始吃起我抗拒的內服藥。

本來是說半年就可以的,結果一吃就吃了近一年,每次我只要一停藥就可以感到痘痘要覆發了,醫生後來改口每個人體質不同,我可能要吃個兩年吧!聽的我@#$%&、、、後來一想來法國之後應該可以好好放輕鬆,心一橫就自己停藥了,結果痘痘當然像雨後春筍一樣長出來了,絕對不誇張,根本沒臉出門,還好這裡半個人也不認識沒有社交的機會。不知道痘痘會長到啥地步,我自我安慰自己之前毒素太多,所以現在長痘痘是在排毒,長一陣子就好了(這樣想法是不是太阿Q阿?每次我要是說中醫的東西都被tom嗤之以鼻),我真的不想吃藥吃一輩子阿!

網路上看到很多人養身排毒的方法,不過一些有的在國外根本都沒有(健康醋…etc),最誇張的是因為我很容易氣大嘴巴破,所以我有時候會吃維它命B12,那天到日內瓦的藥局一問買B12竟然要醫生的處方簽,回家馬上上網查了我最愛的英國Holland & Barrett,沒想到運費就要12歐元,哇哩勒、、、語文不通真的很不方便,想到以後怎麼去看醫生就頭大,那天跟tom去日內瓦的銀行,辦事員是會說英文,不過我發現我竟然聽不懂瑞士人的英語腔(大慨只懂50%),害我臉上黑線條不少,比起來法國人的破英文容易懂多了。

OK,回主題,不知道有沒有人有好的養身之道阿!?簡單的在國外也可以實行的,我實在很想趕快有臉可以見人阿!

創作者介紹
創作者 jufangh 的頭像
jufangh

Ju在北愛

jufangh 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()