Lilypie Fifth Birthday tickers Lilypie Second Birthday tickers


對於看不懂法文電視的我們,在家看電影變成了重要的娛樂,幾乎看遍了網路上推薦的電影。最近看了很印象深刻的兩部電影。


 

---------------------------------


 

The lives of others 竊聽風暴),是收到的遲來耶誕禮物,很好看好像沒有看過有人提起在這推薦給沒看過的人。

 

這是一部德國片,網站介紹在這裡The lives of others (竊聽風暴)。我自己會給五顆星可以列入我最喜歡的電影之一。我覺得跟我喜歡的另一部知名老片The Shawshank Redemption(刺激1995),帶給我一樣動容的感覺,很生動的描述了在特殊狀況下顯示出的人性美好面。我尤其喜歡故事結束的方式,反正很好看就是了

 

 

---------------------------------

 

 

Into the wild (阿拉斯加之死 )改編自散文阿拉斯加之死是我年少的時候看過印象深刻的書看到有人在網路上推薦。

 

我已經忘記書的細節了,不過還記得當初買和看那本書時想出走、追尋自我的心情;就像會買三毛的書,只是因為自己也想去流浪一樣。

 

看完電影之後覺得好沉重、頭痛,果然我還是不喜歡看悲劇的電影。以前看書好像感覺不是這樣的,不知道是自己變了,還是電影和書表達的不同,回台灣的時候再把書找出來啃一次。

 

---------------------------------

 

把自己的看電影的想法和感受真是不簡單,寫了半天好像寫不出各所以然。真是有夠兩光的推薦文,簡單寫寫,給有興趣的人。


創作者介紹

Ju在北愛

jufangh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • connie
  • 自從有孩子後,幾乎都是租DVD回家看,不過我倒滿喜歡在家輕鬆的看~~

    connie
  • 我也喜歡在家看的自在
    不過一些電影還是電影的大螢幕好
    有小孩之後真的生活要大變了吧 :p

    jufangh 於 2008/03/05 21:02 回覆

  • lys
  • 常上妳家 ,
    我還沒開部落格.
  • 很高興你的留言耶
    這樣有人互動的感覺很好

    以後要是有部落格要通知喔

    jufangh 於 2008/03/05 21:04 回覆

  • inglesnic
  • Hello, I am just a visiter. I am interested about learning language, currently I am learning Spanish and how about you? Do you speak Franch? I live in England. Cheers!
  • 我的法文剛起步..很差的
    我是因為住法國才不得不學的

    不過你住英國還學西班牙文阿
    真是太佩服了.. :P

    jufangh 於 2008/03/05 21:06 回覆

  • 雨姑娘
  • 對我而言, 是相反的
    以我有一堆第四台的節目可以看...
    也很想看...因為在香港悶了很久~
    但是, 為了顧及拉小寶會被冷落
    只好陪他一起看電影...DVD, 或是HBO, Star movie...每個台都看, 陳年舊片也看...嗚嗚嗚....我好想看康熙來了...明明轉個台就有...也得忍著不看...真是折磨我@@
  • 你可以一個人偷偷看
    趁老公上班的時候 :P

    要不然叫你老公陪你看
    用讓他學中文的藉口

    jufangh 於 2008/03/05 21:08 回覆

  • ourbackup
  • The lives of others (竊聽風暴),
    這我到還沒聽過,有機會我會看看.
    我也真的很喜歡"刺激1995"也是好幾年前看過的,應該有十年以上了吧!對於主角被冤枉入獄,他的聰明冷靜深思熟慮及毅力用了二十年來計劃逃獄;入獄多年的老圖書館員終於可以出獄,但這結局對年歲已高的他是好是壞?!!...等等的很多的映像還是印象深刻記憶猶新.
    真的很推薦這部電影.
    阿拉斯加之死..嗯.我也覺得很沉重.
    我也不是很喜歡的這類的拍攝悲劇電影.
    剛開始我是看不太下去的.
    但也許是因為我多了母親的身份,
    所以自己加了很多的情感上去.
    於是有了自己的感嘆想法:)
  • The lives of others真的很好看喔

    我"刺激1995"看了好幾回還是很喜歡
    最後還把原著也找出來看了

    我沒想到我看阿拉斯加之死的感覺是如此
    可能老了...覺得人不應該太自我
    以前年輕的時候看不是這樣感覺的

    jufangh 於 2008/03/06 15:59 回覆

  • bruhlmeier
  • Indeed, both The lives of others (竊聽風暴)and The Shawshank Redemption(刺激1995)are excellent films. People who appreciate "beauty", can live with peaceful mind.
找更多相關文章與討論